lunes, 25 de mayo de 2015

Locro vegetariano

Ingredientes

maíz blanco
porotos alubia
porotos negros
trigo pelado
chorizo vegano
opcional cebada perlada y/o lentejas
zapallo criollo o brasilero
anquito o calabacín
sal-pimienta-pimentón-comino(opcional)-ají triturado-pimentón dulce
cebolla de verdeo
puré de tomate
cebolla
tomate fresco o en frasco
agua
aceite
Las cantidades de cada ingrediente depende de la cantidad total de locro que se quiere hacer y si gusta más de un ingrediente que de otro


Preparación
colocar en remojo, la noche anterior, los porotos y el maíz, por separado
Al día siguiente poner en remojo el trigo (un ratito)
Hacer un refrito con aceite, la cebolla común (picada), tomate pelado y triturado o tomate de frasco, condimentarlo con sal, pimienta negra, y ají triturado, reservar
pelar el zapallo y el calabacín, cortarlos en trozos pequeños y bien finos, mejor si se usa una mandolina

En una cacerola de hierro grueso, colocar agua  y agregar el maíz, dejarlo hervir un rato, cuando se va ablandando incorporar las dos clases de porotos, el zapallo y el calabacín, condimentar, dejar hervir un rato, ir rectificando los sabores y la cantidad de agua para que no se asiente la preparación (se puede usar un difusor entre la hornalla y la olla (puede ser la plancha de los bifes) 
Incorporar el refrito y el trigo pelado (si se opta por la cebada perlada y/o lentejas, agregarlas aquí previamente remojadas)
Remover constantemente para que el zapallo y el calabacín se vayan desintegrando, nos podemos ayudar con un tenedor para ir pisando los trozos

Mientras podemos ir haciendo la salsa, en un poco de aceite colocamos la cebolla de verdeo picada finamente, rehogamos, agregamos el puré de tomates, salamos y agregamos bastante pimienta , pimentón dulce y ají triturado, tiene que quedar una salsa picante

Probar la preparación, si todos los ingredientes están cocidos, se agrega el chorizo vegano cortado en rodajas, un ratito (cuidar que no se rompa) y, si está  bien condimentado, nuestro locro vegetariano ya está listo!!!!!!


En un plato colocamos el locro y lo cubrimos con la salsa


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