Ingredientesberenjenas
Líquidos: agua, aceite y vinagre
Condimentos:
dientes de ajo picados
orégano
chimichurri seco
sal
pimienta negra en granos y para moler
hojas de laurel
briznas de romero
Preparación
Colocar en una olla agua, aceite y vinagre:
-las cantidades individuales dependen del gusto de cada uno, más vinagre o menos, o quizás partes iguales de cada líquido-la cantidad total depende de cuántas berenjenas se quieran preparar
A estos líquidos incorporarle todos los condimentos (la cantidad de cada uno depende del sabor que se quiera resaltar) y colocar al fuego

Mientras, pelar las berenjenas, cortar las cáscaras del mismo tamaño y cuando entra en ebullición los líquidos/condimentos incorporarlas

Cortar la pulpa en trozos de similar tamaño y cuando las cáscaras se están tiernizando, agregarlas
Rectificar los sabores y cuando estén tiernas apagar el fuego y dejar tapada hasta que enfríe.

La escabeche se consume y/o envasa fría
Datos: - no se colocaron las berenjenas cortadas en sal para sacarle lo mamargo.
-en esta receta se utilizó poca cantidad de líquidos, por eso hay que tener cuidado de que no se evaporaren del todo
-si se decide guardarla varios días en frascos, entonces se le agrega aceite una vez que están en el frasco

Especial para consumir con bruschettas!!!!!!!!!
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