miércoles, 3 de junio de 2015

Escabeche de berenjenas

Ingredientes
berenjenas
Líquidos: agua, aceite y vinagre
Condimentos:
dientes de ajo picados
orégano
chimichurri seco
sal
pimienta negra en granos y para moler
hojas de laurel
briznas de romero


Preparación
Colocar en una olla agua, aceite y vinagre:
                          -las cantidades individuales dependen del gusto de cada uno, más vinagre o menos, o quizás partes iguales de cada líquido
                          -la cantidad total depende de cuántas berenjenas se quieran preparar
A estos líquidos incorporarle todos los condimentos (la cantidad de cada uno depende del sabor que se quiera resaltar) y colocar al fuego






Mientras, pelar las berenjenas, cortar las cáscaras del mismo tamaño y cuando entra en ebullición los líquidos/condimentos  incorporarlas






Cortar la pulpa en trozos de similar tamaño y cuando las cáscaras se están tiernizando,  agregarlas
Rectificar los sabores y cuando estén tiernas apagar el fuego y dejar tapada hasta que enfríe.



La escabeche se consume y/o envasa fría

Datos: - no se colocaron  las berenjenas cortadas en sal para sacarle lo mamargo.
            -en esta receta se  utilizó poca cantidad de líquidos, por eso hay que tener cuidado de que no se evaporaren del todo
            -si se decide guardarla varios días en frascos, entonces se le agrega aceite una vez que están en el frasco

Especial para consumir con bruschettas!!!!!!!!!        








No hay comentarios.:

Publicar un comentario