lunes, 5 de octubre de 2015

Guiso de arroz con berenjenas

Ingredientes

Arroz
berenjena
tomate triturado
cebolla
sal pimienta
aceite
agua
ajo (opcional)
aceitunas (opcional)

Preparación

Preparar una salsa con la cebolla, pimiento rojo, ajo y tomate triturado, cuando está casi lista, agregarle la berenjena pelada y cortada en cubos chicos, cocinarlas un poco


Ir agregándole agua o más tomate para que no se seque la salsa,tiene que ser líquida, cuando tiernizaron las berenjenas, incorporar el arroz, salpimentar y cocinar con atención para que no se pegue la preparación






Si se cocina en olla de hierro fundido, cuando suelta el hervor, se puede apagar el fuego y dejar que se cocine la preparación sin tocarla, o a lo sumo revolverla de vez en cuando.Por lo menos 15 minutos. Pasado ese tiempo si aún no está listo el arroz se puede colocar la olla nuevamente al fuego y si es necesario agregarle más líquido

Si se desea se puede acompañar con aceitunas picadas



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