lunes, 23 de noviembre de 2015

Niños envueltos en acelga






Ingredientes y preparación ( varias etapas)




1-Para el relleno

Rehogar en un poquito de aceite: cebolla y pimiento, zanahoria rallada y un diente de ajo. Agregar sal para que los vegetales vayan largando sus jugos
Incorporar un trozo de tofu desmenuzado con tenedor. Mezclar




Agregar arroz integral  y cebada perlada (cocinados por separado)
Rectificar los sabores (sal-pimienta)
Se puede incorporar azafrán o algún cubito saborizado
Cuando todos los ingredientes se integraron y tienen buen sabor, apagar el fuego y agregar un huevo (como aglutinante), Mezclar bien y dejar que se enfríe



2- Acelga (pueden ser también las hojas de parra, de repollo...otras???

Lavar las hojas de acelga
Cortar y sacar la nervadura más gruesa
Blanquear cada hoja, en agua con sal, para que sean flexibles y no se rompan en el armado
Dejar escurrir y enfriar


3- Armado de cada "niño envuelto"






Estirar una hoja de acelga bien grande o dos medianas (se pueden "emparchar" con las más chicas)
Colocar en el centro dos cucharada o más, de relleno




Cerrar primero los costados y enrollar


Proceder así hasta terminar el relleno preparado


Blanquear ajo puerro cortado en tiritas y atar cada "niño"


4-Salsa y cocción
Colocar, en olla (preferentemente de barro), cebolla y pimiento picados, un diente de ajo cortado por la mitad (opcional). Rehogar, luego agregar tomate triturado, puede ser un toque de vino tinto, salpimentar y cuando esté lista la salsa, incorporar cuidadosamente los niños envueltos.





Cocinar aproximadamente por 10 minutos, hasta que la acelga esté cocida. CUIDADO, no pasarse de cocción porque se desarman.

Servir con queso rallado, este plato no necesitaría acompañamiento de otro ingrediente


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