lunes, 16 de marzo de 2015

Sushi vegetariano

Makis (alga por fuera)
Uramaki (arroz por fuera)








Ingredientes
arroz ya preparado (cocinado en agua, escurrido y cuando está casi frío se le agrega una vinagreta de 5 partes de vinagre de manzana x 1 parte de azúcar- a veces no absorbe todo, hay que incorporárselo de a poco-)
algas Nori
mayonesa
chauchas enteras hervidas
zanahorias blanqueadas (que no se pase la cocción) en tiritas
 morrón  rojo en tiritas(asado)
semillas de sésamo tostadas

Si no cuenta con esterilla, se puede armar colocando un film (rociado con aceite en aerosol) y encima el alga nori, luego el arroz, que se lo distribuye con las manos mojadas en agua para no aplastarlo y semillas de ´sesamo tostadas
Una línea de mayonesa y encima las verduras que hayamos elegido
En este caso bastoncitos de zanahoria, tiritas de morrón y chauchas enteras
Se enrolla ayudándose con el film y apretando la preparación





                                                                 


Para hacerlo al revés, se coloca sobre el film, rociado con aceite en aerosol, las semillas tostadas, el arroz, el alga, la mayonesa, verdura y también ayudando con el film se enrolla apretando pero no demasiado, sino el arroz quedará como una pasta





Estas son las dos versiones de sushi
Uramaki (arroz por fuera)
Makis (alga por fuera)

Se colocan por lo menos una hora en la heladera para que se puedan cortar sin mayores inconvenientes
Usar un cuchillo bien afilado y si es necesario mojarlo con agua en cada corte para que no se  pegue el arroz en él-


Salsas                                               
De naranja
jugo de una naranja                      
2 cdas de miel                                
1/2 morrón rojo (asado)                  
1 diente de ajo                              
Licuar

De ketchup
4 cdas vinagre d manzana
2 cdas azúcar
4 de ketchup
sal-pimienta
Colocar en un recipiente una cda de aceite, calentar y agregar los demás ingredientes, calentar por dos minutos aprox.

 De vino y jenjibre
 poner a hervir
1/2 vasito de vino blanco
1 cda azúcar
2 monedas de jenjibre
1 diente de ajo
1 cda aceite
2 cdas de agua
sal-pimienta
y 2 cdas de semillas de amapola





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