Ingredientes
4 ó 5 papas peladas y cortadas en rodajas finas y no muy grandes
6 huevos
1 cebolla chica o dos cebollas de verdeo
sal-pimienta
perejil (opcional)
aceite
Acompañamiento
morrones asados (pimientos flor o campanilla)
paté verde
ensaladas varias, etc.
Preparación

Calentar bien el aceite,( éste es uno de los secretos para que no se peguen las papas) Se puede probar la temperatura del aceite colocando una rodaja de papa, se retira cuando está dorada y recién se agregan las demás


Comenzar a mezclarlas cuando recién hagan piso, o sea las de abajo se comienzan a dorar. Dejar que se doren las de abajo y mezclar nuevamente, hasta que estén todas cocinadas y la mayoría doradas.Salar recién en este momentoBatir los huevos, salpimentar y agregar la cebolla que se elija picada finamente.
Sacar las papas de sartén, cuidando de no pasar mucho aceite, y agregarlas a los huevos batidos, mezclar bien.
El aceite sigue en el fuego para que no baje su temperatura
Colocar la mezcla (huevos-cebollas-papas) en el aceite bien caliente, y dejar que se dore la parte de abajo, ir sacudiendo suavemente para no salpicarnos con aceite y se vaya despegando
Para que cuagule el huevo en forma pareja, nos ayudamos con una cuchara para ir abriendo el fondo y bajar la mezcla
Con la ayuda de una tapa, rociada con aceite en spray ( para que no se peque allí la preparación) y fuera del fuego, la damos vuelta.
La llevamos al fuego, para girarla nuevamente esperamos que se dore esa base
Cuando tenemos los dos lados dorados, bajamos el fuego y la vamos girando varias veces, cada minuto aprox., para que se termine de cocinar la mezcla que está adentro
cuando vemos que está cocinada la sacamos y colocamos en un plato, con papel absorbente podemos quitarle el resto de aceite que puede haberle quedado.
Para acompañarla podemos asar unos pimientos, en la foto se ven los que son con forma de flor o campanilla y preparar un paté verde, sino también con alguna ensalada que se prefiera




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