berenjenasalbahaca
ajo (opcional)
aceite de oliva
nueces
tofu (o queso para rallar)
sal
pimienta
Preparación
Cocinar las berenjenas enteras, en olla de hierro o al horno
Para el pesto: (se puede machacar en un mortero o en tabla de picar)
En un recipiente colocar el ajo bien picado (la cantidad que desees si es que lo ponés),
las hojas de albahaca también picada con cuchilloo cortada finamente con tijera, y las nueces troceadas (con las manos o cuchillo depende del tamaño que te guste), agregar aceite de oliva y salpimentar.
Por último incorporar tofu desgranado con tenedor o queso tipo regianito rallado. Tiene que quedar como una salsa corrediza
Cuando aún están calientes, cortar las berenjenas por la mitad, hacerles unos tajos para que penetre la sal y agregarle una buena cantidad de pesto
Servir acompañadas de puré o arroz integral
Otras sugerencias
A estas mismas berenjenas les podemos poner:
-rodajas de tomate (o salsa roja) y queso mantecoso (un ratito en el horno para que se derrita el queso o tofu cremoso
-salsa rápida de champignones
.salsa de albahaca
-o experimentar con otros sabores!!!!!!
Ver al comienzo de la receta el plato terminado



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