jueves, 26 de febrero de 2015

Champignones y/o portobellos rellenos

Ingredientes                                                                                                                                               8 champignones y/o portobellos grandes
2 cebollas de verdeo
calabacín
1/4 pimiento
1/2 taza quinoa cocida
sal-pimienta 
perejil

Preparación

Picar las cebollas de verdeo y el calabacín (pelado) en cubos bien pequeños. Rehogar en un poco de aceite. Salpimentar                                           Si se seca la preparación agregarle, de a poco, el líquido de cocción de la quinoa o agua hervida

Mientras limpiar y ahuecar los hongos, con cuidado que no se rompan, Preparar, en un recipiente hondo, una mezcla de aceite, sal, pimienta, orégano y chimichurri, colocarlos para que tomen sabor y reservar. A  los tallos y la pulpa que se saca , picarlos.                                                                                                                               Cuando se comienza a tiernizar los cubitos del calabacín, agregar la pulpa extraída  de los hongos y el pimiento ya picado en cubos pequeños.                                                                                 Rectificar los sabores cada vez que se agrega un ingrediente
Después de unos minutos agregar la  quinoa ya cocida, el perejil picado y la parte verde de la cebolla.  Rectificar los sabores por última vez
                                                                             



En una asadera acomodar los hongos saborizados y llevar a horno por unos 5 minutos aproximadamente, si se los deja más tiempo se comienzan a cocinar de más y a abrirse como se ve el de  la foto

Retirarlos, rellenarlos, acomodarlos en una bandeja apta para horno y llevarlos al horno por unos 5 ó 10 minutos más para que se terminen de cocinar y toda la preparación tome la misma temperatura

Se los puede acompañar con puré, arroz etc.




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