Berenjenas a la vinagreta (mi versión)
Ingredientes
berenjenas (cantidad que quieras preparar)
huevos duros
perejil
cebolla
ajo
aceite
vinagre
agua
sal y pimienta
Preparación
2° Lo que hay que hacer es tomar la decisión si se come en plato o en picada-
Si el agua no quedó muy oscura o si no te importa, se coloca la pulpa en esa misma agua condimentada, según como la hayamos cortado. O se coloca agua limpia con todos los otros ingredientes y se deja hervir hasta que tiernicen, en este proceso también es importantísimo escurrirlas bien y que se enfríen
4° escurrir la cebolla con el ajo y enjuagar dos ó tres veces y descartar el vinagre
5° Otra decisión que hay que tomar es si vamos a preparar las cáscaras y pulpa juntas o por separado.
6° en un cuenco de vidrio preferentemente, colocar los tomates picados en dados pequeños, el perejil picado, los huevos picados, la cebolla y el ajo ya escurridos (aquí se ponen las cantidades que nos permitan hacer un balance de colores y de sabores)
. Se agrega la pulpa y/o cáscaras de las berenjenas bien escurridas, aceite, vinagre y se salpimienta, todo a gusto y mezclando bien. Guardar tapado en heladera (con tapa o con film)
Lo ideal es hacer la preparación hasta dos días antes de consumir para que todos los sabores se transfieran.
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