Este paté-pasta-crema se puede hacer con la berenjena completa o solamente con las cáscaras
Ingredientes
berenjena (o su cáscara)
agua, vinagre, aceite, sal, pimienta y condimentos (ajo, orégano, chimichurri , estragón o alguna otra especia que te guste)
aceitunas negras
Preparación
Cortar la berenjena en trozos pequeños o la cáscara solamente con poca pulpa
Cocinar en los líquidos mencionados (que pasen 1 cm aprox arriba de las berenjenas)
cuando esté tierna dejarla enfriar
Colocar en procesadora o similar (mix, licuadora) con un poco líquido de la cocción, aceite, agregar aceitunas negras descarozadas, procesar e ir rectificando los sabores y la cantidad de líquido
Cada uno le da el sabor y la consistencia que quiera
Puede ser una crema compacta o más corrediza, depende si se come con tostadas, grisines o sobre alguna pasta
Mi amiga Érica lo hace con aceitunas verdes y queda riquísimo!!!!!
También se puede suplantar o agregar trozos de tofu
y como no hay dos sin tres... si te gusta el ajo... bienvenido sea!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario