domingo, 14 de diciembre de 2014

Paté-pasta-crema de berenjenas

Este paté-pasta-crema se puede hacer con la berenjena completa o solamente con las cáscaras 
Ingredientes
berenjena (o su cáscara)
agua, vinagre, aceite, sal, pimienta  y condimentos (ajo, orégano, chimichurri , estragón o alguna otra especia que te guste)
aceitunas negras
Preparación
Cortar la berenjena en trozos pequeños o la cáscara solamente con poca  pulpa
Cocinar en los líquidos mencionados (que pasen 1 cm aprox arriba de las berenjenas)
cuando esté tierna dejarla enfriar
Colocar en procesadora o similar (mix, licuadora) con un poco líquido de la cocción, aceite, agregar aceitunas negras descarozadas, procesar e ir rectificando los sabores y la cantidad de líquido
Cada uno le da el sabor y la consistencia que quiera
Puede ser una crema compacta o más corrediza, depende si se come con tostadas, grisines o sobre alguna pasta
Mi amiga Érica lo hace con aceitunas verdes y  queda riquísimo!!!!!

También se puede suplantar o agregar trozos de tofu

y como no hay dos sin tres... si te gusta el ajo... bienvenido sea!!!!

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