Ingredientes
½ paquete de lentejas o lentejones
2 cebollas medianas
1-2 dientes de ajo (opcinal)
1/2 pimiento colorado
Perejil (opcional)
1 zanahoria mediana
1 batata mediana
1 berenjena mediana
1 ó 2 zapaliitos de tronco ( puede ser también zucchini)
1 cubito para saborizar provenzal (opcional)
Caldo de verdura o agua hervida
Sal y pimienta
Preparación
Cocinar al dente las lentejas , escurrir y dejar aparte
Las corté y las incorporé en el siguiente orden:
- zanahoria pelarla y cortarla en rodajas finas
-batata pelarla y cortada en cubos
-berenjena, con o sin piel cortarla en cubos
-zapallitos cortarlos en cubos
Cuando todas las verduras están cocidas, está listo el guiso
Cuando se sirva es importante acompañarlo con 1/4 de limón (o ½) para que cada uno le agregue mientras lo va comiendo
El limón permitirá que nuestro organismo absorba los beneficios de la lenteja!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario