lunes, 29 de diciembre de 2014

Zapallitos Any y berenjenas Lili

Ingredientes
3 zapallitos de tronco medianos
1 cebolla grande o 2 medianas (blanca o morada)
1 diente de ajo (opcional)
sal, pimienta y pimentón dulce a gusto (puede ser ají triturado, chimichurri, etc)
aceite
queso cremoso o mantecoso, se puede reemplazar por tofu  
Preparación
Picar el ajo y cortar la cebolla (yo la corto en juliana para que se note más)  Saltar en un poco de aceite, si es olla/sartén de barro mejor;, cuando ya están listos,  poner los zapallitos cortados en rodajas gruesas para que no se rompan, salpimentar (remover con cuidado), una vez tiernos apagar el fuego y  poner abundante queso cremoso arriba  y los condimentar a gusto, por ej. pimentón. Dejar un ratito tapado y servir
Si se hace  mucho jugo se lo puede espesar con fécula de maíz, con pan rallado o con avena arrollada instantánea, o de última sacarlo (esto hago yo)
Se puede reemplazar el queso de leche por  un trozo de tofu  pisado con tenedor y agregar
Si se usa Sarten de barro, sin esmaltar, acompañar con cuchara de madera

La otra versión es: berenjenas Lili
Es la misma preparación pero reemplazando los zapallitos por berenjenas cortadas en rodajas, con o sin piel, lo que hay que tener en cuenta de que ésta absorbe más liquido, por lo que habrá que ir agregando caldo o agua

No hay comentarios.:

Publicar un comentario