domingo, 21 de diciembre de 2014

Terrina o budin de verduras (salado)

Ingredientes
zapallitos de tronco
calabacín
berenjena
tomates
tofu
huevos
crema de leche
mix de semillas
sal y pimienta

Preparación
cortas las verduras preferentemente con una mandolina, para las rodajas sean finas y parejas. Al calabacín, tomates y berenjenas pelarlos

En un molde apto para vidrio rociarlo en todas sus paredes con aceite en spray (tipo fritolín) y colocar una capa de zapallitos, cubriendo todo la base

Rayar el tofu con la parte más gruesa del rallador y agregar



batir  huevos, salar, agregar un puñado del mix de semillas y cucharadas de crema de leche, mezclar bien y agregar sobre los zapallitos y tofu
Se pueden batir todos los huevos juntos o de a uno





Proceder de igual forma con el calabacín, con las berenjenas y con el tomate (capa verdura-tofu-salpimentar-tofu rayado-huevo batido)
Presionar cada capa

 
 Repetir las capas, menos la del tomate, que queda en el centro como única finalizando con un batido de huevo-crema-semillas


  Se cubre con un papel de aluminio la parte superior de la preparación( rociándolo con aceite vegetal para que no se pegue en el papel la mezcla)se coloca el molde en el horno, en otro recipiente a baño maría y aproximadamente en una hora estará listo, hay que controlarlo como si fuese una torta

Una vez listo dejar que se entibie para desmoldarlo





Ideal para acompañar con una salsa de champignones (ver la receta en este sitio)
O si se prefiere con otra salsa, roja, blanca, de alcaparras, etc


Se sugiere no cortar tajadas muy finas para evitar que se rompa
Se puede frezar y en el momento de consumir se puede calentar en horno o simplemente como un fiambre fío

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