domingo, 14 de diciembre de 2014
Empanadas criollas de lentejas
Remojar y luego cocinar lenteja o lentejón ( es lo mismo) medio paquete quizás te alcance entre 2 y 3 docenas
poner en remojo previo lavado, pasas de uva sin semilla ( un paquete si te gusta con mucha)
Aparte picar y cocinar en aceite cebolla, si te gusta puede ser mezcla de común con la de verdeo ( yo pongo la que tengo en el momento)
cuando está cocida la cebolla, le agregás 2 papas ( medianas) picadas chiquitas (crudas si a la lenteja le falta cocción o hervidas no muy tiernas si las lentejas las dejaste blanditas), después las lentejas y las pasas de uva, sal, pimienta, pimentón, comino, y azúcar (todo a gusto tuyo), cocinas un ratito, vas probando y ya está.
cuando las armo yo les pongo una tajadita de huevo y aceitunas en trocitos. Tratá de usar discos para empanadas que no contengan grasa animal. Se arman y al horno!! o al frezzer
Sugerencia: servilars con rodajitas de limón, así a medida que se va comiendo se le va agregando limón, para que el organismo absorba los beneficios de la lenteja
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