frasco de vidrio con tapa
aceite cantidad necesaria
3 dientes de ajo
pimienta
oregano, chimichurri (seco), etc)
sal si es necesario
aceitunas verdes y/o negras
tofu cortado en cuadraditos (el tamaño depende del frasco)
Preparación
en un frasco limpio (esterilizado)colocar: las aceitunas (de una sola clase o ambas) o el tofu cortado (en este frasco no olvidarse de la sal)
pelar y cortar los dientes de ajo a la mitad y agregarlos al frasco
salpimentar, agregar orégano, chimichurri, romero o lo que más te guste
llenar los frascos con aceite hasta el casi el tope, cerrar bien y guardar en heladera
Recomiendo prepararlo con unos días de anticipación para que se haga transferencia de sabores
Al aceite no tirarlo!!!!!!!!!! se puede usar en tostadas, en patés, en bruschetas, etc etc etc
En cambio al queso tipo cáscara colorada lo saborizamos en el momento, o unas horas antes de consumir, lo preparamos así:
cortamos el queso en cuadraditos, lo ponemos en un recipiente amplio, le agregamos pimienta negra recién molida, limón y mezclamos bien...y ya está
Otra opción es cortarlo y agregarle acceto balsámico reducido, mezclamos bien y listo para consumir!!!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario