miércoles, 31 de diciembre de 2014

torre de vegetales con ricota

Ingredientes (cantidades según la cantidad de comensales y la altura que se le quiere dar a la torre)
 berenjena
calabacín
tomate
ricota de tofu
aceite de oliva
sal y pimienta
orégano
limón ( para la ricota)

Preparación

para la ricota: pisar bien un trozo de tofu salpimentar, agregar jugo de limón y orégano (dejar por lo menos media hora para que tome sabor)

cortar la berenjena, calabacín  y tomate (estos dos sin cáscara/piel) en rodajas de 1/2 cm
colocar las berenjenas y calabacín en una asadera aceitada, salpimentar y poner al horno. Cuando estén tiernas retirar cuidando que no se rompan
en una bandeja apta para el horno, empezar a alrmar las torres:
- colocar una rodaja de berenjena
-encima una rodaja de calabacín
-una de tomate (en lo posible sin piel)
-un copete de ricota de tofu y un chorrito de aceite de oliva

así con cada una y darle un golpe de horno para que tome buena temperatura y listo!!!!

se puede acompañar con una fresca ensalada  de hojas o si se quiere algo más contundente puede ser una de pimientos, cebollas y champignones asados





No hay comentarios.:

Publicar un comentario