lunes, 29 de diciembre de 2014

Paté de lentejas

para este paté se puede utilizar lentejas o lentejones Aclaración:  la cantidad de las lentejas/ones la decidís vos según si es para una sola persona o si lo quieres colocar en la mesa para el aperitivo, se puede comer untado en galletitas de agua, con grisines o croutones. En cuanto a cuántas aceitunas, depende de tu paladar. Lo que sí no debe faltar es una buena cantidad de limón, ya que este cítrico es el que permite que absorbamos el hierro
Ingredientes
lentejas o lentejones
aceitunas negras 
limón
sal, aceite, pimienta y alguna especia (yo prefiero el orégano, pero puede ser con eneldo, con ciboulette, etc) 
ajo es opcional
Preparación
hervir las lentejas y lentejones (reservar el agua de cocción) una vez frías colocar en licuadora, mix o similar, agregar las aceitunas negras (sin carozo), sal, pimienta, orégano  u otro, abundante limón y un chorro de aceite. mixear todo y probar. Rectificar los sabores y consistencia, si está muy espeso se le puede agregar más aceite o el líquido de la cocción reservado,corroborar el gusto del limón y el de aceitunas, acá entra a jugar tu paladar!!!!
Listo para comer!!!! se puede guardar en recipiente hermético, dos a tres días en heladera 

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