choclos amarillos 8
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 litro de caldo de verdura o leche
1/2 frasco de tomate triturado
aceite,sal, azúcar, pimienta y orégano
queso mantecoso o tofu a gusto
Pelar y lavar los choclos. Desgranarlos con un cuchillo o rallarlos,

Colocar en una licuadora o mix, para desarmar los granos, con algo de caldo o leche. Darle el punto que a cada uno le guste, yo los dejo bastante desarmados, sin que sea una pasta


Colocar en una licuadora o mix, para desarmar los granos, con algo de caldo o leche. Darle el punto que a cada uno le guste, yo los dejo bastante desarmados, sin que sea una pasta

Pelar y rebanar el calabacín en una mandolina o similar, mientras más fino, más rápido se cocina, si se cuenta con poco tiempo se puede dar una precocción


Colocar aceite en una olla y agregar la cebolla y el pimiento picados, sazonar, cuando se van tiernizando agregar el tomate (como una salsa común) sal y orégano

cuando ya tomó cuerpo esta salsa se le agreganel calabacín (anquito) y pimentarDespués de unos minutos, se incorporan los choclos, se va mezclando y si hace falta líquido se agrega la leche o caldo, y algo de azúcar , rectificando la sal. Se condimenta a gusto de cada uno
Se cocina a fuego bajo, revolviendo seguido para cuidar de que la preparación no se pegue. Cuando el calabacín se desarmó, incorporándose al resto de los ingredientes y el choclo está cocido , ya está!!!!!
Se puede comer así solo, pero hay variantes:
- si te gusta el queso tipo mantecoso, ponés unos trozos pequeños en el plato y se sirve la humita, caliente, encima para que lo derrita
-pisás con un tenedor un trozo pequeño de tofu y se lo agregás encima de la humita servida en plato o en cazuela en barro
-una vez servida en la cazuela/plato le podés agregar trozos de nueces y perejil picado
-o quizás cuando está terminando la cocción unas ricas pasas de uva hidratadas en caldo caliente
Buen provecho!!!!!




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