Ingredientes
| Plato terminado |
1/2 paquete de jardinera de legumbres y cereales (secos)
2 cebollas medianas (puede ser una común y la otra morada o de verdeo)
1 zanahoria mediana
1/4 de pimiento rojo (también se puede poner del amarillo)
aceite
sal y pimienta
3 cubitos distintos para saborizar (provenzal, albahaca y verdeo, etc, el que guste)
6-8 champignones (según el tamaño)
nueces-pasas de uvas sin semilla-perejil- cebolla de verdeo rehogada-manteca (opcionales)
agua hervida y caliente -cantidad necesaria
Preparación
Toda la cocción es a fuego muy bajo
Pelar y picar las cebollas, pelar y rallar la zanahoria (gruesa) y picar pimiento. Colocar en sartén tipo wok con un poquito de aceite. Rehogar hasta que tiernicen.
Agregar el medio paquete de jardinera, dos cubitos para saborizar, agua hasta tapar los ingredientes y mezclar.
A medida que los cereales y legumbres se vayan cocinando hay que ir agregándole, de a poco, agua. No dejar que se seque sin que esté cocido.
Cuando le falte poca cocción, lavar y cortar los champignones en cuatro o más, depende del tamaño, picar groseramente las nueces e incorporar a la preparación, mezclar Si gusta un sabor dulce, entonces también es el momento de sumar unas pasas de uva.
Probar el sabor, en este momento se puede agregar un cubo saborizador más, sal y pimienta, si los cereales y legumbres están tiernos, la jardinera está lista!!!
Para servir se puede agregar un trocito de manteca y perejil picado o cebolla de verdeo (ver el plato terminado)
buen provecho!!!!
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